津静市域(郊)铁路首开段:精武主变电所 一次送电成功

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:刘颖 2024-02-05 09:49:04

内容提要:从天津轨道交通集团获悉,2月3日,津静市域(郊)铁路首开段工程精武主变电所一次性送电成功。

  天津北方网讯:从天津轨道交通集团获悉,2月3日,津静市域(郊)铁路首开段工程精武主变电所一次性送电成功。

  据轨道交通集团所属地铁集团第三项目管理部副总经理、市域公司总经理陈云介绍:“精武主变电所是市域铁路线路的‘心脏’,为确保送电成功,我们制定了严格的受电计划,按照‘三算四验五禁止’的原则,坚决落实‘月计划、周安排、日管控’机制,在关键节点和重要环节,安排专人负责,并进行多次演练和现场排查,顺利实现一次性成功受电,为后续的设备系统调试提供了电力保障,也为津静市域(郊)铁路后续的开通打下坚实基础。”

  此前,津静市域(郊)铁路首开段工程协和天津医院站(原国际医学城站)跨路天桥钢结构全部架设完成。协和天津医院站位于团泊大道与鄱阳湖路交叉路口北侧,天津中医药大学规划校址东侧,沿团泊大道南北方向设置。车站为路中高架二层侧式车站,设置4个钢结构跨路天桥与A、C、B1、B2出入口相接。

  春节临近,天津轨道交通集团将继续坚持春节期间施工,加强施工安全和进度管控,夯实工程质量,全力保障后续各工程节点的实现,实现津静市域(郊)铁路高质量开通运营。

  津静市域(郊)铁路首开段途经静海和西青两个行政区,线路全长约13.4公里,终点接入5号线京华东道站,具备与5号线贯通运营的条件。建成后,将实现外围新城、对外枢纽和城市中心的快速通达,有效引领天津健康产业国际合作示范区及静海区经济社会跑出“加速度”,助力打造“轨道上的京津冀”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有