滨海新区海警局筑牢节日海上反走私坚强防线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张家民 编辑:张晶晶 2024-02-05 16:24:25

内容提要:滨海新区海警局紧盯节日期间关键节点,聚焦辖区形势特点,坚持陆海统筹、艇站联动,综合运用陆岸巡查、海上巡航等手段,与滨海新区有关涉海部门一起全面加强海上打击走私力度,切实织密筑牢联防联打海上走私立体防线,确保海上秩序持续平安稳定。

天津北方网讯:滨海新区海警局紧盯节日期间关键节点,聚焦辖区形势特点,坚持陆海统筹、艇站联动,综合运用陆岸巡查、海上巡航等手段,与滨海新区有关涉海部门一起全面加强海上打击走私力度,切实织密筑牢联防联打海上走私立体防线,确保海上秩序持续平安稳定。

据介绍,新年伊始,滨海新区海警局紧盯“两节”期间有关的繁忙、热点航路航线,科学制定舰艇巡航、驻点、轮值计划,最大限度前置兵力、屯兵海上,通过提高见警率、登检率、查缉率,严密封堵海上走私通道,充分研析渤海湾海域海产品、农副产品等历史性走私案例,着力从走私组织模式、运输形式、交易方式等维度,制定落实针对性方案措施,确保查缉对象全覆盖、无遗漏,让天津海域走私类案件发案率持续保持低位水平。

连日来,滨海新区海警局密切与公安、海关缉私等执法部门在联合办案、联合打击方面的协作配合,加强与市场管理、交通运输、渔政管理、烟草专卖等行业部门在联合治理、联合管控上协同发力,坚持打击监管并重、执法司法并进、海域陆地并治、法治综治并施,确保“购、运、储、销、洗”全环节、全链条综合整治。随着春节的临近,联合办案的力度正在不断增强。

“除加强执法力度之外,我们还充分利用巡逻踏查契机,通过布设宣传牌、发放宣传单、现场普法等方式,广泛宣传海警打击走私的战果以及走私行为的后果和危害,教育引导群众自觉通过海警95110海上报警服务平台检举揭发海上走私行为,进一步营造全民反走私氛围。”滨海新区海警局相关负责人表示。

(今晚报记者 张家民)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有