滨海新区:法治年货“赶大集” 普法宣传迎新春

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2024-02-05 16:23:59

内容提要:近日,滨海新区区委网信办联合塘沽街道在滨海文化中心举办网络普法活动。
 

天津北方网讯:近日,滨海新区区委网信办联合塘沽街道在滨海文化中心举办网络普法活动。

 

活动采取传统“赶大集”的形式,设置年味儿十足的展台,组织举办文艺展演、麟甲画制作、刻纸、现场书画、写对联、剪窗花、年货展卖等年俗活动,集中开展网络法律法规知识普法宣传活动,为广大人民群众送上“法治年货”和新春祝福,丰富群众法治文化生活,大力营造平安、喜庆的节日氛围。

 

通过现场发放普法宣传资料、咨询讲解、解答问题等多种形式,用群众喜爱的形式、听得懂的语言,向群众普及网络安全法、防范电信网络诈骗等与生产生活密切相关的法律法规,推动法治思想走到群众身边、走进群众心里,进一步增强群众法治观念,提高群众的法律意识和防范风险能力,彰显法治宣传的“烟火气”。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有