天津地铁4号线北段工程 首列电客车交付

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:孙畅 2024-02-06 10:00:36

内容提要:天津地铁4号线北段工程首列电客车昨日交付使用。

  天津北方网讯:天津地铁4号线北段工程首列电客车昨日交付使用。

  此次交付的电客车长118.76米、宽2.8米,全车使用不锈钢材质,最高运行时速80公里,车辆定员载客量1468人,最大载客量1880人。列车车身首次采用不锈钢激光焊接技术和永磁同步牵引系统,车辆室内采用LCD动态地图、LED照明,配合先进的智能化检测系统,有效提升了列车运行的安全性和乘客乘坐的舒适性。

  地铁4号线北段工程PPP项目全长约22公里,北起北辰区小街,南至红桥区河北大街,沿线经过北辰、河北、红桥3个行政区,共设17座车站,均为地下线,控制中心纳入已建成投入使用的华苑控制中心。项目建成后,将增强本市北部城区轨道交通骨干网络,缓解沿线交通堵塞状况和居民出行压力。(津云新闻编辑孙畅)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有