轻轨9号线首列“新旧系统倒切车”不载客试运行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:刘颖 2024-02-08 09:35:05

内容提要:新年伊始,轨道交通集团津铁通信公司持续加快津滨轻轨9号线信号改造施工,室外设备安装、室内设备上电、车载设备调试三管齐下。目前,9号线首列“新旧系统倒切车”完成调试。

  天津北方网讯:新年伊始,轨道交通集团津铁通信公司持续加快津滨轻轨9号线信号改造施工,室外设备安装、室内设备上电、车载设备调试三管齐下。目前,9号线首列“新旧系统倒切车”完成调试。

  按照“边运营边改造”的施工要求,车载信号设备改造需在原有车载信号系统的基础上加装新的信号设备,即一列车同时装新旧两个信号系统,称之为“新旧系统倒切车”。新旧系统共用主备电源、速度传感器、模式开关、门控开关等,要实现新旧系统兼容、稳定切换需要反复测试、验证,首列车调试成功将为后续工作提供宝贵经验和试验数据。

  在信号改造期间,“新旧系统倒切车”将发挥重要作用,白天切换到旧系统载客运营,夜间切换到新系统改造调试,目前首列“新旧系统倒切车”已在正线开始不载客试运行。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有