十二生肖:申猴

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:尹辰辰 2024-02-08 16:59:17

内容提要:在十二生肖里,属猴的人被冠上了幽默、机智、活泼等性格标签。从社交的意义上讲,属相、星座都是很容易破冰的话题,就算陌生人之间聊起来,也没压力和负担,也不会冷场。但是,属相真的靠谱吗?属猴的人真的就是这些性格?
 

猴年在十二地支中的代号是“申”。“申”属于象形文字,原本的形状是“亍”,仿佛是两只手抓着一根棒子。把“申”字加上人字旁,就成了“伸”,有伸展之意。即代表将自己的聪明才智发挥到极至,同时又有伸缩自如、富于弹性之意。 

  属猴的人脑筋转动快、富于机智。问题解决能力佳,自我显示欲强。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号