15座公园27场游园活动丰富假期生活 节日逛公园,好看又好玩

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:辛璇 编辑:孙畅 2024-02-12 10:01:38

内容提要:春节假期,津城大型公园在出入口、主干道等重要点位张贴春联、福字,悬挂灯笼、中国结和网红串灯等,烘托出喜庆祥和的节日气氛。许多市民也在走亲访友之余,来到各大公园游玩嬉戏。

  天津北方网讯:春节假期,津城大型公园在出入口、主干道等重要点位张贴春联、福字,悬挂灯笼、中国结和网红串灯等,烘托出喜庆祥和的节日气氛。许多市民也在走亲访友之余,来到各大公园游玩嬉戏。

  昨天上午,水上公园里游人如织。游客或漫步赏景,或驻足拍照,感受年俗文化,记录幸福瞬间。春节期间,水上公园举办梅兰菊展、津彩大灯会等活动,让游客全天候享受新春嘉年华。白天,步入盆景园,白色、红色、粉色……各种不同颜色的梅花让人目不暇接,阵阵香气令人心旷神怡。除了常规盆景布置,本次主题为“梅香迎春”的迎春梅花展还利用各种梅花打造出不同的景观,让人移步易景,感受文化韵味。转向湖滨轩,首届“津沽兰艺迎新春”兰花展正静待游客到来。展出的兰花共有近200盆,包括春兰、蕙兰、春剑等品种,有的已进入盛开期,有的则含苞欲放。公园还为兰花爱好者安排了资深养兰大咖进行专题讲座,深入浅出地讲解兰花的种植、栽培、养护、鉴赏等知识。此外,兰花展还设立了花间觅影摄影大赛,吸引众多摄影爱好者参与。

  夜幕降临,首届水上彩灯节·津彩大灯会拉开大幕,来自“南国灯城”四川自贡的能工巧匠精心雕琢的63套大型灯组,组成9大奇幻主题灯展,5000余盏灯笼交相辉映,让游客不时惊呼“太漂亮了”。在“九河下梢”灯组板块,以“天津记忆”为主线串联起的“天津之眼”、大龙邮局等灯组,充分展示了天津独特的城市文化;以东方故事为基础,通过传统彩灯与现代科技相结合制作的“山海之约”“琼楼玉宇”“精卫传奇”“鱼跃龙门”“龙腾山海”灯组则让游客仿佛置身于东方奇幻故事之中。其中,高12米、长60米的龙灯成为当仁不让的明星打卡点。“快!快!给我和大龙合个影。”市民游客纷纷驻足拍照。除了静态灯展,狂欢大巡游、舞台演出、年货市集等活动也穿插其中,喜迎八方来客。

  在南翠屏公园,14条初级、中级滑道以及1500平方米的戏雪区,让市民游客尽情体验山体滑雪、亲子互动等冰雪活动的魅力。

  据了解,春节期间,本市15座大型公园将举办27场游园活动,涵盖灯展、生肖游园会、新春赶大集及无人机表演等形式,丰富市民节日生活。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有