津南区双桥河镇福和园社区:传统文化润童心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·视觉津南工作室 编辑:张瑜 2024-02-12 15:40:03

内容提要:为进一步丰富社区青少年寒假生活,搭建起增长见识、开拓视野的成长平台,近日,津南区双桥河镇福和园社区开展“传统文化润童心”主题冬令营活动,为社区小朋友们开启了一段体验传统文化的奇妙旅程。

为进一步丰富社区青少年寒假生活,搭建起增长见识、开拓视野的成长平台,近日,津南区双桥河镇福和园社区开展“传统文化润童心”主题冬令营活动,为社区小朋友们开启了一段体验传统文化的奇妙旅程。

一大早,福和园社区党群服务中心的活动室内热闹非凡,20余名小朋友围坐在一起,兴致勃勃地听社区志愿者讲解雕版画的历史背景、发展历程和制作方法。在志愿者的帮助下,小朋友们迫不及待地拿起刻刀在刻板上认真刻画。经过一个多小时的精雕细琢,刻板摇身一变成了一张张充满童趣的“画作”,再用滚筒滚上油墨,在“画作”上来回滚匀,一张雕版画就完成了。大家互相交流自己的制作体验,欣赏着彼此的作品,现场一片欢声笑语。

“此次冬令营为期6天,活动涵盖了非遗传承、手工制作、阳光体育、安全知识、爱国教育等多项内容。”福和园社区志愿者说,“这种沉浸式体验以及实践活动,让小朋友们能够更加深入地了解和体验中华优秀传统文化的独特魅力,也让小朋友们能有一个丰富多彩、富有意义的寒假。”

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有