新春走基层:港口物流忙 坚守保畅通

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2024-02-12 20:37:15

内容提要:春节假期,天津港车辆往来穿梭,货物装卸繁忙有序。一线工作人员24小时轮班作业,保证货物接卸畅通。

天津北方网讯:春节假期,天津港车辆往来穿梭,货物装卸繁忙有序。一线工作人员24小时轮班作业,保证货物接卸畅通。 

春节期间,太平洋码头平均每天有6条船同时作业,像是坚果、冻品这类节日消费品增长了近30%。 

为了加速通关出港,天津东疆海关船舶监管部门全员在岗,24小时轮流值班,提前掌握船舶动态,在最短的时间内完成船舶资料核验、医学巡查、卫生监督等内容。 

打造绿色港口、智慧港口、枢纽港口“升级版”,更好服务京津冀协同发展,今年1月份,天津港完成货物吞吐量4100万吨,实现“开门红”。这个春节,港口生产不停工。仅太平洋码头,就有300多名员工坚守一线。海关检验完成的同时,岸桥和运输车辆准备就绪,加紧装卸。(津云新闻编辑张瑜)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有