津南区咸水沽镇益华里社区开展喜迎元宵佳节主题活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·云上津南融媒体工作室 编辑:张麒麟 2024-02-20 14:03:07

内容提要:为迎接元宵佳节,让孩子们领略中华传统文化魅力,近日,津南区咸水沽镇益华里社区新时代文明实践站组织社区亲子家庭开展“喜迎元宵 巧做花灯”主题文化活动,15组家庭积极报名参加。

为迎接元宵佳节,让孩子们领略中华传统文化魅力,近日,津南区咸水沽镇益华里社区新时代文明实践站组织社区亲子家庭开展“喜迎元宵 巧做花灯”主题文化活动,15组家庭积极报名参加。

活动中,社区工作者向大家讲解了元宵灯笼的制作方法和注意事项,并进行一对一指导,孩子们兴致勃勃地打开手工制作灯笼的材料包,按照折痕和插孔进行拼装,嵌入发光的小灯泡,再用喜庆的红色吊穗加以装饰。不一会儿,一盏盏造型美观、新颖别致的小灯笼就制作完成了,孩子们纷纷拿出自己的作品进行展示。

参加活动后,社区的小朋友闫梓涵一边展示着自己的花灯,一边说:“我特别喜欢做手工,今天做了一个特别漂亮的花灯,元宵节的时候我要把它挂在我的屋子里当作装饰。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号