市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署党的建设和整治形式主义为基层减负等工作 陈敏尔主持并讲话

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:于春沣 刘国栋 编辑:张麒麟 2024-02-20 20:11:00

内容提要:2月20日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在2024年春节团拜会上和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,传达学习贯彻全国组织部长会议、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,学习贯彻关于党的二十大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告、关于党的二十大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告和中共中央办公厅、国务院办公厅新修订印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,听取春节假期全市经济社会发展情况和市总工会、团市委、市妇联工作情况的汇报,研究部署有关工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:2月20日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在2024年春节团拜会上和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,传达学习贯彻全国组织部长会议、中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,学习贯彻关于党的二十大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告、关于党的二十大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告和中共中央办公厅、国务院办公厅新修订印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,听取春节假期全市经济社会发展情况和市总工会、团市委、市妇联工作情况的汇报,研究部署有关工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在2024年春节团拜会上和同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,与深学深用习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,持续做好深化、内化、转化工作,进一步坚定信心、坚定方向、坚定路径、坚定意志,凝聚共识,汇聚力量,振奋龙马精神,感恩实干奋进,奋力谱写中国式现代化天津篇章。要深入领会、全面贯彻新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求、“四个善作善成”的重要要求和巩固拓展主题教育成果、加强党的建设的部署要求,把习近平总书记擘画的发展蓝图转化为施工图、任务书,把习近平总书记重要讲话精神细化实化为具体举措、工作抓手,项目化清单化抓好落地落实,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到津沽大地上。要认真总结春节期间我市经济社会发展有关工作经验做法,加强经济运行分析调度,抓好节后复工复产,推动商文旅融合发展,更好统筹发展和安全,努力实现一季度开门红。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,把学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为主题主线,不断提升组织工作质量。要巩固拓展主题教育成果,坚持学而时习之,健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,引导党员、干部持续深入学习党的创新理论。各级党校(行政学院)要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为干部培训第一主课,围绕“四个善作善成”重要要求开展专题培训,教育引导广大党员、干部深刻领会精髓要义和实践要求,把习近平总书记的期望重托转化为扎实做好工作的信心决心,转化为肯干事、能干事、干成事的能力本领。要坚持新时代好干部标准,坚持正确用人导向,持续优化选育管用工作,注重在实施高质量发展“十项行动”等重点任务中考察识别干部,完善干部管理监督和激励保护机制,加强领导班子和干部人才队伍建设。要深化党建引领基层治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”、“浦江经验”,统筹抓好各领域基层党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织功能。

会议强调,深化落实中央八项规定精神、持续纠治“四风”,事关党的十八大以来全市党的作风建设成果巩固提升,事关健全主题教育长效机制,事关“四个善作善成”重要要求落地见效。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推进作风建设常态化长效化,多管齐下,常抓不懈。要坚持问题导向,抓住“关键少数”以上率下,持续整治形式主义、官僚主义,推动重心下移、资源下沉、保障下倾,改进督查检查方式,敢于动真碰硬,切实为基层减负、为基层赋能,真正体谅基层、成全基层,让基层干部有更多时间和精力抓落实,让群众可感可及作风建设带来的新变化。要对标对表中央新修订印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,做好我市相关制度修订,加强监督指导,严格贯彻执行。

会议强调,各群团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用好独特优势,加强政治引领,把习近平总书记的关心关怀传递到千家万户。要围绕中心,服务大局,找准工作结合点、切入点、着力点,充分发挥桥梁纽带作用,做好服务群众工作,切实维护群众合法权益,保护好、调动好、发挥好广大人民群众干事创业的积极性主动性创造性。要进一步深化改革创新,加强自身建设,保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性。各级党委要加强和改进对群团工作的领导,为群团组织开展工作创造良好条件。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号