俄罗斯称乌克兰曾对俄军使用美制化学武器

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2024-02-21 08:41:48

内容提要:俄罗斯武装力量辐射、化学和生物防护部队司令基里洛夫19日表示,俄罗斯方面在特别军事行动中记录了多起乌军使用美制化学武器的案例。比如2023年12月28日,乌军无人机在红利曼方向曾向俄阵地投放美制毒气手榴弹。基里洛夫称,乌克兰政府正在西方国家的指导和协助下制定使用化学武器阻止俄军进攻的计划。

  俄罗斯武装力量辐射、化学和生物防护部队司令基里洛夫19日表示,俄罗斯方面在特别军事行动中记录了多起乌军使用美制化学武器的案例。比如2023年12月28日,乌军无人机在红利曼方向曾向俄阵地投放美制毒气手榴弹。基里洛夫称,乌克兰政府正在西方国家的指导和协助下制定使用化学武器阻止俄军进攻的计划。

  基里洛夫称,美国长期逃避其国际义务,推迟化学武器销毁工作,公然违反《禁止化学武器公约》。他说,美国国防部2018财年曾划拨1000万美元采购用于叙利亚和伊拉克战区的非致命性化学武器。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号