“省心办”真省心 东丽区施工许可工作机制提高按时办结率满意率

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:吕斌 2024-02-22 09:45:48

内容提要:春节后刚开工,宴宾朋(天津)餐饮管理有限公司业务经理陈静来到东丽区政务服务办制证中心,就领取到了建筑工程施工许可证。这也是龙年东丽区发放的首张施工许可证。

  天津北方网讯:春节后刚开工,宴宾朋(天津)餐饮管理有限公司业务经理陈静来到东丽区政务服务办制证中心,就领取到了建筑工程施工许可证。这也是龙年东丽区发放的首张施工许可证。

  “从录件到审批,整个流程都非常快,接下来,我们就可以施工了。‘省心办’真省心!”陈静口中夸赞的“省心办”,是东丽区政务服务办、区规资分局、区住建委近日联合推出的施工许可“省心办”工作机制。

  发展高质量,服务要跟上。为给企业提供便捷高效的服务,“省心办”工作机制明确了“建筑工程施工许可证免于或无需办理清单、无需办理建设工程规划许可证情形、无需办理施工图审查情形、提速路径”等内容,提高了企业的办事效率。

  “开工第一天,运用‘省心办’机制,我们共办理相关事项290余件,按时办结率100%,满意率100%。”东丽区政务服务办投资项目科负责人马欣表示,通过“省心办”工作机制,提振企业投资发展的信心,为企业提供暖心高效政务服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号