市委财经委员会召开扩大会议 坚定信心 奋力攻坚 善作善成 努力推动一季度经济实现“开门红” 陈敏尔主持并讲话

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:萧立烨 李楠 编辑:张麒麟 2024-02-22 20:11:00

内容提要:22日,十二届市委财经委员会召开第六次扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步研究部署全市一季度经济工作。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:2月22日,十二届市委财经委员会召开第六次扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,进一步研究部署全市一季度经济工作。

市委书记、市委财经委员会主任陈敏尔主持会议并讲话,市委副书记、市长张工,市政协主席王常松,市委副书记陈辐宽,市委财经委员会委员和有关市领导出席。

会上,滨海新区、河西区、西青区、泰达控股主要负责同志作交流发言。

会议指出,习近平总书记视察天津,发表重要讲话,为天津发展带来重要机遇和强劲东风,为我们做好各项工作提供了科学指南和重要遵循。要把习近平总书记的关怀期望转化为强大精神动力、工作动力、发展动力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实中央经济工作会议精神结合起来,在深学深用、善作善成上下功夫,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力实施“十项行动”,推进科技创新、产业焕新、城市更新,有效盘活存量、培育增量、提升质量,巩固和增强全市经济回升向好态势,努力推动一季度经济实现“开门红”。

会议强调,要加快节后复工复产,用好帮扶机制,落实惠企政策,加强要素保障,组织干部走访企业、协调服务,帮助企业解决实际问题,推动企业早复工、早达产、早出力。要充分发挥经济大区的担当作用,对照预期目标,采取有力措施,其他各区也要全力以赴抓工作,各就各位、各展特色、竞相发展,共同为全市大局贡献力量。要发挥重点产业的支撑作用,坚持科技创新和产业创新一起抓,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,着力壮大科技、金融等生产性服务业,加快发展新质生产力,形成新的经济增长点。要发挥优势企业的添秤作用,加强产业链招商,引导企业增资扩能,不断夯实经济运行的基本盘。要千方百计扩大有效需求,充分激发民间投资,用好央企资源,推动落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,狠抓消费拉动,促进商文旅深度融合,加快国际消费中心城市建设,不断做大外资底盘,促进外贸稳规模提质量。要在盘活存量上见行见效,进一步摸清存量资源资产底数,深入挖掘房产、土地、园区等市场价值,探索切实可行的盘活路径,导入更多新产业、新业态、新动能,努力增加税收、投资和就业。要更好统筹发展和安全,防范化解经济金融风险,严肃财经纪律,落实安全生产责任制,加强矛盾纠纷排查化解,切实维护全市社会大局安全稳定。

会议强调,要进一步加强党对经济工作的领导,坚持党政同责、一岗双责、层层履责,主要负责同志担负起第一责任人责任,盯紧靠前,统筹调度,强化政治领导、责任传导、工作督导,压紧压实责任,形成工作合力。要增强攻坚克难的斗争精神,勇担使命,开拓进取,以只争朝夕的工作状态紧抓快干,以奋发有为的精神状态开创各项工作新局面。要练就会拼能赢的能力本领,做到发展有思路、推动有措施、落实有效果,勇争先、善作为,努力成为行家里手。要树牢正确政绩观,弘扬真抓实干的工作作风,务实功、出实招、求实效,进一步形成有利于高质量发展的浓厚氛围。

市有关部门和单位负责同志、各区党政主要负责同志等参加。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号