武清区重点项目集中开工 一季度188个项目按下“快进键”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王绍芳 编辑:靳永锋 2024-02-22 20:20:00

内容提要:瑞雪兆丰年,雍阳万象新。2月21日,武清区2024“龙翔雍阳·千帆竞发”重点投资项目集中开工。

天津北方网讯:瑞雪兆丰年,雍阳万象新。2月21日,武清区2024“龙翔雍阳·千帆竞发”重点投资项目集中开工。伴随着开工令的下达,蓄势待发的工程机械同时鸣笛,全面吹响了加力奋进的冲锋号,一大批涵盖基础设施、制造业、农林水利、房地产、服务业、设备更新与技术改造等领域的重点项目破土动工。据悉,2024年该区共安排实施258个区级重点项目,总投资1977.2亿元,年度投资259.4亿元。

记者从武清区了解到,为夺取一季度“开门红”,该区超前开展项目手续办理集中攻坚活动,倒排工期,挂图作战,助推首季188个开复工项目快落地、快建设、快投产,全力按下“快进键”,奋力跑出“加速度”,以首季“开门红”为全年经济发展稳预期、提信心、添动能。以实际行动贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,大力发展新质生产力,以项目建设为牵引努力营造干事创业浓厚氛围。

在位于武清开发区的超滑科技项目现场,工程作业机械车辆整齐排列,机身上的红色丝带迎风飘扬,让红红火火的新起点续写兴旺发达的好日子,工人们摩拳擦掌整装待发,齐心协力推动项目建设顺利开展。作为清华大学高端装备界面科学与技术全国重点实验室孵化成立的超滑技术领域的高科技公司,超滑科技将在武清区进行超滑前沿技术成果转化和产业孵化,链接科技资源与武清区产业资源。该公司副董事长兼首席执行官孙瀚表示:“我们切身感受到了武清京津产业新城建设正如火如荼地开展,信心倍增!由衷感谢武清相关部门高效决策、专业精神及鼎力支持。我们定会实现项目快速突破、共赢发展。”

敏华家具(中国)有限公司总经理黄书棒表示,武清良好的发展环境让企业增强了持续增资扩产的信心,公司将抢抓发展机遇,全力推进三期扩建项目,增强自主创新能力,提高产能、释放潜能,为助力区域高质量发展贡献更多智慧和力量。

据悉,武清区聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,以京津冀协同发展为战略牵引,以“三新”“三量”为抓手,将投资项目布局重心全面转向“一城一带一商圈”建设。一季度武清预计开复工区级重点项目188个、开复工市级重点项目35个。2024年,武清区共有续建及新开工区级重点项目258个,涵盖房地产、工业、服务业、基础设施、农林水利、社会事业等领域,计划总投资1977.2亿元,年度计划投资259.4亿元;共有市级重点项目69个,涵盖科技和产业创新、先进制造业、现代服务业、重大基础设施、重大民生改善等领域,计划总投资1783.2亿元,年度计划投资104.8亿元。(今晚报记者 王绍芳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号