依靠双手 重建家园

扫码阅读手机版

来源: 作者:李蕊 编辑:李彤 2024-03-04 20:11:14

内容提要:走在北京的菜市场,我们发现不少摊位上都卖着天津的沙窝萝卜,包括第六埠村在内,辛口镇一共种了3000万公斤的沙窝萝卜,其中八成,都销往了京津冀地区。

  天津北方网讯:走在北京的菜市场,我们发现不少摊位上都卖着天津的沙窝萝卜,包括第六埠村在内,辛口镇一共种了3000万公斤的沙窝萝卜,其中八成,都销往了京津冀地区。

  天津的灾后重建情况也牵动着代表们的心。今年,全国人大代表杨宝玲就围绕着发展土特产、促进乡村游提出建议,一到北京,她就开始跟其他代表,交流征求意见。前期,杨宝玲重点对几个受灾地区展开了调研,发现这些村子已经迅速恢复生产,而村里还有一些闲置土地,可以结合发展乡村游、康养等产业,加快灾后重建。这两天,她也在通过视频连线,和这几个受灾村进行沟通,继续完善自己的建议。

  同样关注灾后重建工作的还有周潮洪代表。今年,她带来的建议就是《以高科技手段提高防洪减灾的能力》,希望能够提升洪水监测预警水平、提高巡堤的自动化程度,全面增强防洪体系建设。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号