滨海新区启动年度免费健康查体活动

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:张晶晶 2024-03-28 09:48:15

内容提要:按照滨海新区总工会统一部署,新区职工服务中心近日举行环卫系统农民工免费健康查体专场活动,标志着新区工会系统承担的2024年度天津市20项民心工程之为农民工、困难职工和新就业形态劳动者提供免费健康查体服务正式启动。

  天津北方网讯:按照滨海新区总工会统一部署,新区职工服务中心近日举行环卫系统农民工免费健康查体专场活动,标志着新区工会系统承担的2024年度天津市20项民心工程之为农民工、困难职工和新就业形态劳动者提供免费健康查体服务正式启动。

  此次查体覆盖血常规、肝肾功能、心电图、B超、胸透等多项检查。活动现场设有义诊台,专业医师为职工提供健康咨询,普及健康知识,有效提升职工的疾病预防意识。同时,区职工服务中心还设置了政策宣传台,发放滨海新区职工普惠服务宣传册,对工会普惠服务政策进行详细解读,让职工会员切身了解区总工会扎实推动提升职工生活品质的实招实策,增强广大职工的归属感和幸福感。

  新区职工服务中心按照就近查体原则,采取集中与分散、入院与上门服务相结合的方式,预计将为4000名符合条件的职工提供免费查体服务,把健康服务送进工地、企业、园区,持续开展重病关爱慰问和大病救助工作,确保民心工程真正落到实处、见到实效。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号