补贴政策激发消费热情 系列促销活动持续开展 津城汽车销售市场不断升温

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报马晓冬 编辑:靳永锋 2024-04-01 09:24:50

内容提要:3月26日,今年第二期“津乐购”消费券购车补贴活动正式启动,总金额达5000万元,随着系列促销活动持续开展,津城汽车销售市场不断升温。

天津北方网讯:3月26日,今年第二期“津乐购”消费券购车补贴活动正式启动,总金额达5000万元,随着系列促销活动持续开展,津城汽车销售市场不断升温。

上周末,位于西青区中北镇的一家新能源品牌汽车4S店迎来了不少前来看车的市民。门店负责人李娟告诉记者,最近一段时间,顾客到店量比3月初提升20%左右。“店内的车都在可以申请补贴的范围内,15万元左右的车比较受欢迎。”她表示。

市民马女士有意购买一辆新能源汽车,得知政府发放购车补贴后,这几天,她在多家4S门店试了车。“家里有一辆燃油车,我一直有换车计划,这次政府补贴最高能领到5000元,我觉得力度挺大的。目前已经看了几款比较合适的车,预计最近就会下订单。”马女士说。

根据规则,消费者购车后可通过银联“云闪付”App上传相关证明材料,申请购车补贴。“政府补贴对我们邀约客户和增加销量都有很大帮助,近期店内客流比平时增加25%左右,终端销量也有20%的增长。”天津东升汽车销售服务有限公司在经开区经营一家汽车4S店,公司总经理曹玉兰说,“一些原本正在观望的客户,在补贴政策的鼓励下,被激发了消费热情。”

曹玉兰告诉记者,眼下,几款新能源MPV(多用途汽车)和SUV(运动型多功能汽车)关注度很高,对门店整体销售的带动作用显著。“天津的消费者对新能源汽车的认可度较高,除此之外,随着人们生活水平的提高,很多人希望更换大型车,满足家庭和商务出行的需求,所以这几款车卖得非常好。”她表示,“按照购车价格,这些车型能申请3000元到5000元的补贴,对顾客来说非常划算。”

在政府补贴的基础上,许多汽车品牌和经销商也推出了形式多样的促销活动,为消费者提供“叠加优惠”。曹玉兰介绍,以该门店销售的汽车为例,厂家现在可以提供换购补贴和零息贷款等优惠措施,顾客相当于享受了多重福利。

在供需两端共同作用下,近年来,天津汽车类商品销售增势明显。统计数据显示,今年1月至2月,全市限额以上单位汽车类零售额同比增长10.8%,其中,新能源汽车零售额同比增长24.7%。

今年1月,我市组织发放了包括汽车补贴在内的3000万元“津乐购”消费券,拉动消费近10亿元,撬动作用明显。市商务局相关负责人表示,汽车销售企业、金融机构将持续开展系列促消费活动,此外,我市还计划推出二手车展会、新能源汽车下乡等活动,方便市民现场看车、购车,进一步激发市场活力。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号