清明期间高速公路行车杜绝违法保安全 行车遇紧急情况可拨打这个电话

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:胡智伟 编辑:刘颖 2024-04-02 11:09:17

内容提要:清明节在即,交管部门向广大驾乘人员针对高速公路安全出行需注意的重点事项做出提示:驾驶人需自觉避免违停、疲劳驾驶、酒驾等各类交通违法行为,保障远途出行安全。

  天津北方网讯:清明节在即,交管部门向广大驾乘人员针对高速公路安全出行需注意的重点事项做出提示:驾驶人需自觉避免违停、疲劳驾驶、酒驾等各类交通违法行为,保障远途出行安全。在天津高速公路沿线遇到紧急情况,除了拨打110报警电话之外,驾乘人员还可拨打022-58062063向天津高速交警求助。

  清明期间高速公路行车,首先要做好规划,合理安排出行时间,途中自觉避免因道路陌生等因素在高速公路沿线行车道、应急车道违法停车找路,甚至因错过出口而倒车、逆行。其次,驾驶人在行车全程系好安全带的同时,也要督促乘车人员系好安全带。驾驶人切勿酒后驾驶、疲劳驾驶。再次,驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不与同车人员交谈。车速不要超过限速标志、标线标明的速度,要时刻保持安全车速,拒绝超速行驶。

  交管部门提醒,车辆在行驶过程中万一发生故障,驾驶人要保持镇定,尽量将车停靠在应急车道内,开启示廓灯和危险警告灯,在车后150米以外设置三角警示牌,车上驾乘人员迅速进入高速公路右侧护栏外等安全区域,并迅速报警。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号