“最美公务员”孙威:砥砺担当 护“天开”腾飞

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:胡萌伟 编辑:邓坤伟 2024-04-03 08:00:57

内容提要:今年初,市科技局园区综合管理处的孙威被中组部、中宣部评选为“最美公务员”。

天津北方网讯:今年初,市科技局园区综合管理处的孙威被中组部、中宣部评选为“最美公务员”。

“最美公务员”什么样儿?“家里人说,别人是三句话不离老本行,我是句句话不离天开园。”孙威笑道。

2022年12月底,市委、市政府提出“高标准启动天开园建设”,要求2023年5月正式开园,致力打造成为带动天津高质量发展的重要动力引擎和新的增长极。5个月时间,让一个闲置近10年、建筑面积21万平方米的项目,盘活成为天开园最主要的运营场地,成为摆在大家面前的一道难题。

面对这个艰巨的任务,孙威迎难而上。他主动请缨加入天开园建设工作领导小组专班,并参与了路网提升、楼宇改造、企业落位、项目导入等工作,协调组织建设单位日均投入600余人、24小时作业,在短短40天内就完成了项目一期4.7万平方米室内外装修改造,同时引进一批底商店铺,完善园区生活配套服务。

天开园入驻企业的遴选标准是什么?开园仪式的流程如何设计?一道道难题接踵而至。孙威和团队反复推敲,终于梳理细化出16个方面129项工作措施,他们倒排工期,挂图作战,一分一秒都不敢耽误。

距离开园还有半个月,专班又接到了建设科技成果展厅的任务。“开园当天,600多名全国各领域大咖要来展厅参观,了解天津科学技术的发展情况,为了充分展示天津的科技成果,我们必须全力以赴!”孙威笃定地说。

孙威立即带领布展公司开展工作,在他和团队的努力下,从硬装到软装,科技成果展厅在开园前3天完美呈现。2023年5月18日,天开园举行盛大开园仪式,与会嘉宾纷纷为科技成果展厅点赞!

从“规划图”转化为“实景图”,天开园只用了不到半年的时间。在孙威看来,这从“0”到“1”的跨越,是大家用心血拼出的奇迹。“开园前的几个月里,工作到晚上八九点都不叫加班,因为大家只有在晚上才有整段的时间去讨论工作。身体疲惫但心情激动,因为我们推进的是一个意义非凡的全新科创园。”

天开园完美“亮相”后,孙威又迅速转入园区运营保障工作中。“推动园区高效运营是我们的基本职责,出现问题我们一定会尽快研究解决。”孙威郑重承诺。

天开园的成长在孙威眼中,更在他的心里。“天开园有一个雕塑,是一位母亲托举着自己的孩子。我们也希望通过努力和付出,展现天开园‘一飞冲天’的内在精神和发展态势。”孙威说。(津云新闻编辑邓坤伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号