天津平凡英雄登上全国“勇士榜”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:邓坤伟 2024-04-03 08:04:55

内容提要:昨日(4月2日),中央政法委在京发布2024年第一季度见义勇为勇士榜,在上榜的55位勇士中有1人来自天津。

天津北方网讯:昨日(4月2日),中央政法委在京发布2024年第一季度见义勇为勇士榜,在上榜的55位勇士中有1人来自天津。

此次登上全国“勇士榜”的是66岁、来自河西区的平凡英雄,名叫杨忠。2023年10月17日10时许,一男子在河西区沐江道复兴河边垂钓时不慎跌入河中,由于不识水性,很快便失去意识。此时,几十米外同在复兴河边垂钓的杨忠发现有人落水,立刻跑向事发地点。杨忠发现落水男子身体已基本没入水中,只有巴掌大面积的羽绒服露出水面。在紧急关头,刚刚做过心脏二尖瓣、主动脉瓣置换手术的杨忠,顾不上“不能做激烈活动”的医嘱,迅速脱去外衣裤,毅然跳入冰冷的河水中,奋力游向落水男子,抓住其外衣,成功将其拉至岸边。与此同时,岸上群众接力将落水者拉拽至安全地方。由于救助及时,落水者身体无大碍。

今年1月13日,杨忠勇救落水群众的行为被认定为见义勇为,河西区见义勇为协会对其进行了奖励。(津云新闻编辑邓坤伟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号