武清京津定制快巴近日开通试运营 协同发展让京津“串门”更便利

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 通讯员 于飞 编辑:付勇钧 2024-04-03 08:44:18

内容提要:十年来,京津冀三地瞄准国家战略谋篇布局、携手共进,让协同发展不断迈向新高度,让“协同红利”惠及更多三地百姓。多条定制快巴的开通运营作为协同发展战略的重要内容,满足了更多环京地区通勤人员的出行需求,也让三地的联系愈发紧密。

天津北方网讯:“请您刷一下身份证,并进行人脸识别。”“识别成功!”“欢迎您乘坐京津定制快巴。”

4月1日6时,司机郭师傅驾驶定制快巴准时到达武清君利花园南门站点,乘客王女士恰好从小区出来直接登上了快巴,进行身份验证和人脸识别后,找到座位,系好安全带,用时不超过1分钟。“我需要经常去北京看病,以前都是坐城际,但早上的票很难抢到。现在开通了京津定制快巴,在我们小区门口就能上车,而且可以提前一周从网上预订车票,真的是太方便了!”王女士高兴地对记者说。

车辆行驶7分钟后,到达远洋红熙郡站点,从这里上车的乘客小李在北京的一家教育机构上班。以前她都是坐城际或者和别人拼车到北京,得知武清城区京津定制快巴线路要开通的消息后,她格外高兴,马上就在微信小程序预订了车票。“之前我要先赶到城际站,然后换乘地铁,票经常抢不到。现在在家门口就能上车,坐上车还可以安安稳稳地睡一觉,8点前就能直接到达北京的地铁站。快巴真是方便了我们这些京津两地通勤人员。”小李兴奋地说。

车辆快速地穿梭在武清城区各个站点停车接客,几乎每一名上车的乘客都带着兴奋的神情。京津定制快巴新线路的开通,让更多京津两地通勤人员实现了在家门口上下车,免去了太多路途上的折腾,幸福感大大提升。

“今天是咱们武清城区线路试运营的第一天。这辆定制快巴共有49个乘客座位,根据车票预订情况,今天应该是49个座位满员的状态。”定制快巴司机郭师傅告诉记者,“线路全程大约是100分钟左右,有几名乘客不知道咱们的车票需要提前预约,就没办法坐车了。提前预约订票是为了让大家少走冤枉路,能够更加合理地规划自己的行程”。

十年来,京津冀三地瞄准国家战略谋篇布局、携手共进,让协同发展不断迈向新高度,让“协同红利”惠及更多三地百姓。多条定制快巴的开通运营作为协同发展战略的重要内容,满足了更多环京地区通勤人员的出行需求,也让三地的联系愈发紧密。

“我们自去年11月17日开通了高村到北京的定制快巴,到现在运行了4个多月的时间,反馈很好。我们也根据这条线路的运营经验,多方调研,同时在武清城区新开通两条线路、在泗村店镇开通一条线路,线路站点的设计都是在武清交通局的指导下,经过我们研判之后确定的。这些站点基本可以覆盖大部分武清城区和泗村店镇京津两地通勤人员的需求。”北京新国线安泽运输有限公司总经理助理赵宇表示。

“北京市交委和天津市交委的对接,我们武清客运部门也积极与新国线运营公司对接,做好场地、车辆、乘客的服务工作。下一步,我们将与运营公司一起,适时对线路规划、站点设计、车辆运力进行调整,以满足更多两地通勤人员的出行需求。”武清区公路运输服务中心党总支书记王连元表示。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号