强服务访企助企搭桥梁 校企政深度融合促发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2024-04-09 14:24:59

内容提要:为促进我区高质量充分就业,保障区重点企业用工,助力企业发展,营造良好营商环境,东丽区人社局以“春风行动”为契机,自大年初五起,对400多家重点用工企业进行用人需求摸排,成立领导班子成员为组长的走访组开展“东丽人社在身边,春风行动促发展”大走访大调研活动。

  天津北方网讯:为促进我区高质量充分就业,保障区重点企业用工,助力企业发展,营造良好营商环境,东丽区人社局以“春风行动”为契机,自大年初五起,对400多家重点用工企业进行用人需求摸排,成立领导班子成员为组长的走访组开展“东丽人社在身边,春风行动促发展”大走访大调研活动。

  通过走访了解到天津建城基业集团有限公司有土木专业大学生用工需求,并表达了与天津市城建大学土木工程学院建立联系的意愿。在市人社局、中天人力中心大力支持下,东丽区人社局与天津市城建大学、天津建城基业集团建立校企政联系机制,三方研究筹备组织开展访企拓岗活动。4月3日,东丽区人社局、中天人力中心、天津市城建大学及土木工程学院27名大学生代表组成“访企团”,深入天津建城基业集团有限公司,通过校企政合作,实现资源优势互补,为企业与高校毕业生搭建人岗对接平台,满足企业用人需求,促进高校毕业生高质量就业。

  “访企团”一行先后参观了企业党建活动室和岩土工程实验室,对企业文化、发展成果、用工环境等进行深入了解。座谈会上,天津市城建大学党委副书记王罡、土木学院院长张海先后介绍了学校和院系的整体情况,天津建城基业集团董事长崔凤祥对企业基本情况、发展历程、经营规模、技术研发、企业文化、社会责任等做了详细介绍,中天人力中心副主任段炼表示作为市级部门,将在人社打包服务给予大力支持。东丽区人社局党组书记、局长孙素蓉强调,区人社局旨在实施就业服务与校企合作相联动的就业服务模式,着力建立高校资源库、求职需求库、岗位数据库,推动“三库”联动,校企政融合发展,将访企拓岗、就业服务进校园形成常态,不断拓展就业服务新模式,共建合作桥梁,构建智力新保障。

  在交流座谈之外,以“线上直播带岗+线下现场面试”方式同步宣讲招聘,城建大学在校生及网友超1万人次观看线上带岗直播,网络投递简历者在后期安排面试;27名学生参加现场面试,11名学生面试成功。

  下一步,东丽区人社局将继续深化校企政融合发展,不断丰富就业服务方式,加强资源对接平台建设,拓展就业新领域、开发就业新岗位、开创就业新空间,用心用情帮助企业排忧解难,稳岗扩就业,强化就业局势稳定,打通就业服务“最后一公里”,助力企业发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号