东丽区审计局开展2024年国家安全宣传 教育日活动暨保密工作培训会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2024-04-09 14:27:09

内容提要:近日,东丽区审计局组织开展2024年国家安全宣传教育日活动暨保密工作培训会。

  天津北方网讯:近日,东丽区审计局组织开展2024年国家安全宣传教育日活动暨保密工作培训会。

  会议结合工作实际,对微信使用“九不准”、电子政务内网保密管理重点工作进行培训,详细讲解了机关单位涉密文件、涉密人员和涉密载体管理等保密工作注意事项,并对局2024年保密自查工作进行了部署,全体审计人员在使用网络和信息系统进行办公、开展审计等工作时,负有安全使用网络和信息系统的第一责任,要严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,尤其是涉密审计项目,要加强现场审计过程中的保密工作,完善资料借阅、存放、移交等手续,确保万无一失,做到严格执行保密管理制度。

  会议强调,一要提高政治站位,牢固树立总体国家安全观。要牢固树立保密意识和风险意识,始终坚持把做好保密工作作为当前及今后一个时期的重点工作,全面落实总体国家安全观,强化底线思维,主动适应新形势新挑战,克服麻痹思想,确保国家秘密和工作秘密安全。二要立足责任担当,严守保密工作纪律。要加强微信使用保密管理工作,严格规范日常保密工作,切实做好涉密介质的管理,对涉密资料要严格把控,要充分发挥OA系统作用,审计业务工作要力求通过专机专网运行,做到与其他公共信息网络的物理隔离。在公文收发、借阅、使用、保存、复制和销毁等环节上,要规范管理涉密场所,围绕涉密文件的处理、计算机使用等方面严格自查自纠,及时发现问题并整改到位,坚决杜绝失泄密事件的发生。三要加强保密学习宣传,筑牢保密防线。要做好《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等保密法律法规的学习宣传工作,牢固树立“涉密无小事,失密是大事”的意识,深植“人人都是涉密者,人人都是保密者”的观念,切实增强做好保密工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,织密保密安全屏障。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号