东丽区举办国家安全主题书画创作活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2024-04-10 14:53:00

内容提要:“国家稳,天下稳;国家安,百姓安”“维护国家安全人人有责”……4月9日,一场别开生面的国家安全主题教育书画创作活动在东丽区美术馆拉开帷幕。此次活动吸引了众多书画家和青少年书画爱好者参与,他们现场以国家安全为主题进行书画作品创作,用画笔和墨香诠释对国家安全的理解。

  天津北方网讯:“国家稳,天下稳;国家安,百姓安”“维护国家安全人人有责”……4月9日,一场别开生面的国家安全主题教育书画创作活动在东丽区美术馆拉开帷幕。此次活动吸引了众多书画家和青少年书画爱好者参与,他们现场以国家安全为主题进行书画作品创作,用画笔和墨香诠释对国家安全的理解。

  活动现场,各位书画家和青少年书画爱好者们挥毫泼墨,或细腻勾勒,或大胆泼洒,一幅幅充满创意和激情的作品一一呈现。这些作品以国家安全为主题,通过生动的形象和深刻的寓意,展现了青少年们对国家安全重要性的认识和对祖国繁荣昌盛的祝福。

  天津长城书画院党支部书记许新泉告诉记者:“我创作的作品叫做《绿水青峰 江山永固》,它描绘的是南国的风景,表现南国山水的清秀和灵动,体现出祖国大好河山的繁花似锦、郁郁葱葱,它预示着我们国家国富民强,人民群众生活幸福。希望我们年轻人能树立总体国家安全观,树立为祖国、社会、民族做奉献的一种追求。我们年长的一些人,通过手中的笔墨语言,把这种精神、这种情感传递给更多的孩子们。”

  “通过这次活动我懂得了只有国家变强大了,我们才可以在一个和平、安全、幸福的环境下更好地学习生活。”东丽区丽贤小学学生王家欣和记者分享着自己的感受。青少年是祖国的未来和希望,他们的艺术创作不仅能够表达对国家安全的理解和认识,更能激发广大同龄人的爱国热情和责任感。

  在全民国家安全教育日到来之际,东丽区举办“全民国家安全教育日”主题书画创作活动,旨在通过艺术的形式,引导广大人民群众深入了解国家安全的重要性,增强国家安全意识。下一步,东丽区将继续加大国家安全宣传教育的活动创新力度,提升活动的吸引力,让更多的人参与到国家安全教育中来,共同为国家安全稳定贡献力量。

  区委常委、区委办公室主任王洪府出席活动,区教育局、区文化旅游体育局、区文联相关负责同志,知名书画家以及青少年书画爱好者共同参加。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号