天津:“金创区”加速建设 提供优质金融服务

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:段书林 张凯宁 编辑:李彤 2024-04-11 20:15:19

内容提要:推动金融高质量发展,天津在全市设立了四个金融集聚标志区,根据不同区域的需求,完善金融对科技创新的全过程服务、对产业发展的全链条服务、对经营主体的全方位服务,加快建设“金融创新运营示范区”。

  天津北方网讯:推动金融高质量发展,天津在全市设立了四个金融集聚标志区,根据不同区域的需求,完善金融对科技创新的全过程服务、对产业发展的全链条服务、对经营主体的全方位服务,加快建设“金融创新运营示范区”。

  高水平建设金融创新运营示范区,眼下的重点任务就是推进全市四个金融集聚标志区的建设,这四个区域都是兼顾金融发展的具体现状和区域特色,来进行规划设计的。“于响”中央商务区,正是其中之一,这片区域商业保理和各位基金聚集,被定位为产业金融发展区。目前有6栋商业楼宇正在加紧招商。来自北京的中企云链是国内互联网金融服务的头部企业,11日,企业的总部和研发团队整体迁入这里。

  商业保理等审批权限的下放、房屋租赁三年优惠70%,等等多种政策优势叠加,今年前三月,华电集团、国电投资集团等20多家知名投资机构,都选择在这里落户。

  同在滨海新区的东疆保税区,被规划为租赁创新示范区,这里凭借着离岸租赁业务模式、进口租赁飞机跨关区联动监管等创新模式,已经发展成为全国租赁产业中心。

  除了“于响”产业金融发展区、东疆租赁创新示范区之外,位于和平解放北路沿线的1.4平方公里,拥有原开滦矿务局、原新华信托储蓄银行等载体资源,被定位为金融历史文化区。河西友谊北路两侧,坐落着凯德国贸、富丽大厦等多家特色金融楼宇,作为金融活力发展区,眼下也正在进行重点楼宇的盘活改造。

  以四个金融集聚标志区为抓手,用一批标志性金融项目,来推进金创区的整体建设,市委金融办还制定了25条具体举措,包括打造航运金融、养老金融等主题楼宇,引进一批持牌金融机构......并且每一项任务,都成立专班,倒排工期。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号