全国“行走大运河”全民健身健步走静海分会场启动:领略运河古韵 引领健身风尚

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:赵首蕊 2024-04-11 17:23:00

内容提要:2024年全国“行走大运河”全民健身健步走活动天津市静海区分会场暨静海区第四届社区运动会健步走活动,日前在静海区唐官屯镇九宣闸附近的运河沿岸举行。

  天津北方网讯:2024年全国“行走大运河”全民健身健步走活动天津市静海区分会场暨静海区第四届社区运动会健步走活动,日前在静海区唐官屯镇九宣闸附近的运河沿岸举行。

  活动途经九宣闸、前后小屯、运河步道、曲庄子村,全程5.5公里。起始点九宣闸是京杭大运河入津口,这里不仅是静海区的一大景观,更是承载千年历史的文化地标。

  静海区相关负责人表示,该区将以此次活动为契机,深挖运河文化资源,探索地区精品乡村旅游线路的新途径、新方法,进一步打造集运河观光、红色资源、网红打卡等多种元素于一身的特色旅游产品,服务八方来客;同时紧紧围绕打造“体育强区”“五地建设”的目标,将静海区建设成为体育健身打卡地,以形式多样、内容丰富的体育活动,吸引更多市民参与到体育锻炼中来,提高人民群众健康水平,创造高品质生活,同时拉动经济发展、彰显城市魅力。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号