静海南湖首届风筝节开幕 “筝”奇斗艳秀“特技”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:赵首蕊 2024-04-11 17:27:45

内容提要:春芳菲,纸鸢飞,春天的气息已扑面而来。清明假期,静海南湖首届风筝节活动在朝阳街道南湖公园开幕。

图片由静海区委宣传部提供

  天津北方网讯:春芳菲,纸鸢飞,春天的气息已扑面而来。清明假期,静海南湖首届风筝节活动在朝阳街道南湖公园开幕。

  一大早,南湖公园人头攒动、热闹非凡。在舞龙、秧歌、腰鼓、扇子舞等传统民俗表演中,大家身着彩衣卖力表演,铿锵有力的锣鼓声将现场气氛渲染热烈。静海南湖首届风筝节活动也正式拉开帷幕。

  展翅翱翔的老鹰,轻盈翻飞的蝴蝶,还有金鱼、牡丹等寓意吉祥、繁荣的精美风筝……大家手持风筝线,迎着春日微风的吹拂恣意奔跑,构成了一幅“春风正酣纸鸢飞,笑容满面人尽欢”的美丽画卷。

  活动还邀请了专业风筝团队大秀放飞风筝“特技”,众多风筝变化出各种特技造型,时而如空中雄鹰翻腾飞舞、气势磅礴;时而如海中蛟龙恣意奔腾、纵横驰骋,让市民眼花缭乱、目不暇接。

  市民靳玉娟说:“今天的活动非常好,不仅能欣赏到炫酷的风筝表演,还能带孩子在这踏青放风筝,感觉特别好,同时也让孩子体验了一个别样的风筝派对,收获了儿时的乐趣与欢快,度过了一个愉快的假期。”

  本次风筝节活动为期三天,市民除了放飞风筝,还体验了各种娱乐设施、品尝地道特色美食,度过了一个丰富多彩的假期。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号