南开区全民国家安全教育日宣传教育活动启动 让“大安全”理念飞入百姓家

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 张家民 编辑:孙畅 2024-04-12 08:45:20

内容提要:在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,由市城管委、南开区联合举办的“2024年全民国家安全教育日宣传活动启动仪式暨国家安全主题趣味运动会”昨日在水上公园举行。

曹彤摄

  天津北方网讯:在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,由市城管委、南开区联合举办的“2024年全民国家安全教育日宣传活动启动仪式暨国家安全主题趣味运动会”昨日在水上公园举行。

  启动仪式上,相关部门向南开区国家安全宣讲团代表颁发聘书,宣讲团成员代表宣读维护国家安全倡议书,演出快板节目《国家安全重任担》。启动仪式结束后,国家安全主题趣味运动会和集中宣传教育活动同步举办。

  本次国家安全主题运动会分为“维护国家安全我先行”“维护国家安全我知晓”“维护国家安全我参与”“维护国家安全我承诺”4个板块,将传统竞技项目、趣味游戏和总体国家安全观知识问答相融合,南开区60名干部抽签组成12个代表队参赛。

  在水上公园西门广场,工作人员围绕反间谍、反恐防暴、禁毒、反邪教、扫黄打非等内容,以及国家安全法、网络安全法、保密法、密码法、档案法等法律,通过展板讲解、发放宣传资料、知识答题等形式,向过往群众进行宣讲,切实提升群众维护国家安全的意识和素养。现场吸引众多市民参与,共发放宣传资料2300余份,为群众答疑解惑900余人次。

  “今年4·15国家安全日期间,我们将围绕‘总体国家安全观·创新引领10周年’活动主题,通过文艺演出、主题宣讲、国家安全知识网上竞赛等形式开展系列活动,推动国家安全宣传教育活动延伸到基层、覆盖到群众,让‘大安全’理念飞入寻常百姓家。”南开区相关负责人表示。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号