我是小狮子,来到天津了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报杜洋洋 编辑:李松达 2024-04-12 15:08:55

内容提要:近日,位于静海区的光合谷旅游度假区动物园迎来了一位新成员,一只仅有4个多月大的名叫“果篦儿”的雌性非洲狮,它的到来为广大游客增添了一份欣喜。

天津北方网讯:近日,位于静海区的光合谷旅游度假区动物园迎来了一位新成员,一只仅有4个多月大的名叫“果篦儿”的雌性非洲狮,它的到来为广大游客增添了一份欣喜。

光合谷旅游度假区动物园猛兽馆主管梁华清告诉记者,“果篦儿”于2023年11月底在山东出生,此前一直由它的妈妈喂养。今年3月,园区的饲养员和兽医将它接回动物园,它来时的体重是14公斤,经过1个多月的精心饲养,现在已经达到20公斤。

由于换了新环境,“果篦儿”刚到园区时,情绪表现得很不稳定。园区专门制定了一套喂养操作规程,每天定时给它测量体温,观察它的身体状况和进食习性,并严格记录下采食量,保证它能茁壮成长。

狮子的成长分为幼体、亚成体和成体三个阶段,而幼体的界限是0到6个月。

梁华清介绍说,“果篦儿”现在正处于幼体阶段,还有不到2个月就进入亚成体阶段。为了培养狮子的野性,饲养员会在“果篦儿”亚成体之后,定期投喂活食。目前,园区正在对“果篦儿”的圈舍进行整体的升级改造,包括植物、栖架以及外部的展示空间、内部的休息区域,都会有一个全面提升。

园长陈曾瑞表示,光合谷旅游度假区动物园开园已经10多年了,之前一直没有非洲狮这一品种,这次他们倾力引进一只小非洲狮,满足游客的需求。后期,他们会将“果篦儿”安置在猛兽馆,向游客展示展出。同时,本着尊重自然、顺应自然的原则,会在猛兽馆的运动场种植一些特有绿植,模仿狮子在野外生存的环境,也会视情况再引进1到2只非洲狮,扩大种源。(津云新闻编辑李松达)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号