“去看演唱会吗?我有票……” 公安河西分局抓获涉案70余万元“假”票贩子

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 编辑:靳永锋 2024-04-12 20:02:00

内容提要:盼星星盼月亮,终于盼来了偶像的演唱会。“这次一定能抢到票”,定闹钟、调网速、免打扰……为能够与偶像共赴青春之约,歌迷们纷纷拿出自己的“看家本领”,万事俱备,只欠东风。

天津北方网讯:盼星星盼月亮,终于盼来了偶像的演唱会。“这次一定能抢到票”,定闹钟、调网速、免打扰……为能够与偶像共赴青春之约,歌迷们纷纷拿出自己的“看家本领”,万事俱备,只欠东风。

“倒计时3、2……”心跳逐渐加速,数不清多少只手指疯狂点击着屏幕,“1!”……“缺票登记!” 短短几秒钟,演唱会门票全部售罄,歌迷周女士(化名)还在为一票难求垂头丧气时,手机突然收到一条信息,“去看演唱会吗?我有票”,许久未联系的网友小胡(化名)通过微信找到周女士,声称自己认识内部工作人员,可以提供演唱会门票且全程在官方平台出票,保证安全可靠。

“我要一张内场的门票”“没问题,内场的价格是……”虽然与小胡素未谋面吗,但为了一睹心中偶像的风采,周女士不假思索地与其在网上进行了交易。

离正式演出日期越来越近,迟迟没有收到门票的周女士心急如焚,赶忙联系小胡询问门票事宜,对方解释说内部门票需要“暗箱操作”,难度较大,还需要一定的时间,让周女士耐心等待。

这一等就到了演唱会当天,抱着最后一丝希望的周女士,不断催促对方抓紧出票,可直到最后一名观众进入现场,周女士也没能拿到门票,小胡也彻底失联了……

心灰意冷的周女士掏出手机,拨打了110报警电话。接到报警后,公安河西分局打击犯罪侦查支队迅速展开侦查,根据周女士提供的线索,经细致分析和走访调查,民警成功锁定胡某藏身地点,并将其一举抓获。

据胡某供述一次偶然的机会,他发现演唱会门票的价格,在网上炒得很高,于是动起了歪脑筋,从网上找来一些“官方”图片,发布在自己的朋友圈,并谎称认识内部人员可以加价购买门票,同时诱导被害人避开平台进行交易,一旦得手,就会人去“票”空。

经查,胡某通过该手段诈骗多人,涉案金额共计70余万元。目前,胡某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

民警提示:网络上一些所谓的“内部人员”“票务代理”等,都是骗子精心扮演的角色。骗子正是抓住了歌迷朋友们求“票”心切的心理实施诈骗。市民朋友们在购买各类演唱会、体育比赛等门票时,一定要选择正规渠道进行交易,切勿直接转账到陌生人提供的个人账号,更不要随意扫描对方提供的二维码进行支付。对订票信息有任何疑惑,请及时联系官方客服,切勿在非官方网站进行操作。一旦发现被骗要第一时间报警求助。(津云新闻记者 苑美丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号