全民国家安全教育日主题宣传各区在行动 国家安全 人人有责

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 刘畅 刘波 李倩 编辑:孙畅 2024-04-13 09:20:23

内容提要:在第九个全民国家安全教育日来临之际,各区陆续推出丰富多彩的国家安全教育日主题宣传活动。
和平区举办的“同心花园安全圈”揭牌仪式暨“传承红色基因 守护国家安全”集中宣传活动。张立摄

  天津北方网讯:在第九个全民国家安全教育日来临之际,各区陆续推出丰富多彩的国家安全教育日主题宣传活动。

  和平区:“传承红色基因 守护国家安全”

  和平区在金街大铜钱举办“同心花园安全圈”揭牌仪式暨“传承红色基因 守护国家安全”集中宣传活动。此次活动由劝业场街花园路社区联合区网信、保密、政法、公安等十余个部门,以及辖区多个共驻共建单位共同举办。活动期间,一系列与红色历史和国家安全相关的展示内容吸引了众多市民驻足观看。展板上展示了革命先烈的英勇事迹、红色革命的历程以及国家安全的重要性等内容,让市民在回顾历史的同时,深刻感受到国家安全与个人利益的紧密联系。

  近日,和平区南营门街世昌里社区组织开展国家安全知识文化长廊主题展览活动。此次展览内容涵盖法律法规、案例分析、防范措施等。展览形式多样,包括图片展示、文字说明、视频播放等,让居民更加直观地了解国家安全相关知识。活动现场,社区工作人员还向居民发放了国家安全宣传资料,并提供咨询服务。此外,社区还邀请了专业人士和志愿者宣讲员进行现场讲解,解答居民疑问,增强活动的互动性。

  北辰区:国家安全教育进高校

  “同学们,这是登高英雄杨连弟、革命先驱安幸生事迹简介,这边是南开大学前校长张伯苓,他提出了著名的‘爱国三问’,扫描展板二维码可以看到北辰名人完整档案介绍。”“同学,今年国家安全教育日主题是什么?”近日,在北辰区与天津职业大学共同举办的“学北辰先贤·答‘爱国三问’”国家安全宣传教育进高校活动现场,大屏滚动播放宣传片、纪录片,集中展示北辰区先贤名人事迹,现场工作人员宣传保密机要、民族宗教、消防安全等国家安全知识。现场还设置“精准投放”“我问你答”等互动环节,成为学校热点,众多师生闻讯而来,广泛参与其中。

  西青区:国家安全 有你有我

  4月12日,西青区李七庄街联合区委网信办、天津理工大学计算机科学与工程学院,在王兰庄国际商贸城举办“网络安全·你我共筑”全民国家安全教育日主题宣传活动。

  活动伊始,天津理工大学计算机科学与工程学院学生带来“创意快闪”节目,原创网络安全歌曲《爱网护网歌》,以群众喜闻乐见的方式让网络安全意识深入人心,歌曲《万疆》吸引大量群众商户齐声合唱,让正能量更加强劲、主旋律更加高扬。现场观众表示,通过“创意快闪”方式,凝聚了“没有网络安全,就没有国家安全”的共识,让“国家安全、人人有责”的理念深入人心。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号