跟着总书记看中国 | 田野上的希望

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:靳永锋 2024-04-13 16:13:32

内容提要:2019年5月20日,习近平总书记在梓山富硒蔬菜产业园考察时强调,“共产党就是为人民群众谋幸福的,党中央想的就是千方百计让老百姓过上好日子。芝麻开花节节高,今后日子会更好!”
点击图片观看视频

走进于都县梓山富硒蔬菜产业园,万亩蔬菜大棚映入眼帘。

2003年,在外务工多年的江西省于都县黄磷乡村民谢剑平返乡,先后从事脐橙种植、蔬菜批发等工作。2018年开始,他在潭头村种起了富硒蔬菜。

从50亩、120亩到现在的160亩,他的种植规模不断扩大,在当地大力发展富硒蔬菜的政策引导下,他不仅成为当地富硒蔬菜种植大户,还带动农户开展大棚蔬菜生产,为农户答疑解惑、提供技术指导。

2019年5月20日,习近平总书记在梓山富硒蔬菜产业园考察时强调,“共产党就是为人民群众谋幸福的,党中央想的就是千方百计让老百姓过上好日子。芝麻开花节节高,今后日子会更好!”

总书记的话让谢剑平备受鼓舞,而那句“一定要把富硒蔬菜种好”,让他记在心里,暗下决心,一定要干出些成绩。

近年来,于都梓山富硒蔬菜产业园依托潭头村的富硒生态优势及集中的温室大棚蔬菜田园基础,采用“公司+基地+合作社+农户”的产业化发展模式,以“订单农业”回收当地农户的农产品,促进当地农业增效、农民增收、三产融合。

“幸福都是奋斗出来的”,这是潭头村村口石碑上刻着的一句话。经过多年的努力,潭头村富硒地孕育出新希望,品牌打响了、乡村变美了、旅游做旺了……村民收入越来越多,精气神越来越足。

   原标题:跟着总书记看中国 | 田野上的希望

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号