解决老小区家用车充电难,天津电力创新打造“路灯充电桩” !

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王绍 编辑:靳永锋 2024-04-14 01:06:00

内容提要:据悉,这是市路灯管理处与电动汽车公司、城西供电公司共同对该小区内一基路灯杆进行升级改造的成果,将电动汽车充电桩与路灯杆相结合,创新打造“路灯充电桩”,为附近居民解决老小区充电难的问题。

天津北方网讯:13日,家住南开区昌宁北里的居民刘先生在小区一基新加装了“电动汽车充电桩”的路灯杆附近给自己的爱车充满电后,开心地告诉记者:“这回给汽车充电就方便多了,再不用去小区外面四处找充电桩了!”据悉,这是市路灯管理处与电动汽车公司、城西供电公司共同对该小区内一基路灯杆进行升级改造的成果,将电动汽车充电桩与路灯杆相结合,创新打造“路灯充电桩”,为附近居民解决老小区充电难的问题。

据了解,路灯处党员服务队近年来依托“灯暖民心 服务到家”走访活动与辖区内各街道、社区建立党群联系机制,着力推动解决老旧居民小区的夜间照明需求和“电动汽车归家充电难”问题。今年初,路灯处与电动汽车公司、城西供电公司共同推进“路灯+充电桩”业务,聚焦做好充电服务“最后一公里”,合力探寻试验点位,不断协商技术难题,积极开展市场调研,最终选取昌宁北里小区为试点,根据灯杆具体尺寸和周边环境因素制定充电桩安装方案。

经过反复调试,新式“路灯充电桩”于4月12日完成“安装”“上表”和“通电”三个重要环节,并当场为实验汽车进行充电,经过专业人员测试后顺利投入运行。升级改造后的路灯将照明和充电功能合二为一,有效解决了老旧小区充电难问题,提升了用户充电服务体验。接下来,路灯处将根据此基“路灯充电桩”运营情况进行数据分析,不断完善建设方案,持续推广绿色节能理念,扎实推动“路灯充电桩”的普及,助力民心工程落地生根。(今晚报记者 王绍芳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号