津南区优化营商环境工作会议召开

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2024-04-15 08:22:49

内容提要:4月9日,津南区优化营商环境工作会议召开,坚决落实市委市政府关于优化营商环境的决策部署,深入实施高质量发展“十项行动”,分析问题、查找原因、部署任务,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为津南高质量发展提供坚强保障。区委副书记、区长杨灏出席并讲话。

  天津北方网讯:4月9日,津南区优化营商环境工作会议召开,坚决落实市委市政府关于优化营商环境的决策部署,深入实施高质量发展“十项行动”,分析问题、查找原因、部署任务,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为津南高质量发展提供坚强保障。区委副书记、区长杨灏出席并讲话。

  杨灏指出,营商环境是一个城市软实力的集中体现,是提升城市能级和核心竞争力的关键因素。全区各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻认识优化营商环境的重要战略方位和战略意义,充分认清营商环境建设中存在的短板弱项,创先争优、比学赶超,以更前沿的理念、更先进的举措持续优化营商环境,加快聚集落户一批优质企业,发展壮大一批优势产业,形成更多新质生产力,推动津南高质量发展不断取得新成效。

  杨灏强调,各单位要聚焦重点方向,全面推进营商环境建设水平扩容提质。一是加强组织领导,定期调度各项指标落实情况,不断健全本单位内部营商环境工作机制,加快构建“通力配合、齐抓共管、共同推进”的工作格局。二是推出典型案例,围绕营商环境指标提升、市场主体需求、打通办事堵点难点痛点等方面,主动对标全国先进地区,结合自身业务特点,探索更多全市首创、具有突破性的改革创新举措,建立一套可落地、可复制推广的长效工作机制,在营商环境各领域打造改革创新的“津南样板”。三是强化政策宣传,围绕营商环境指标体系、市区两级重点推广政策、市场主体迫切需求等方面内容,通过“一图读懂”、视频录播、宣传动画、政务访谈、现场培训等多元化形式进行解读,让企业充分享受政策红利,不断提升市场主体获得感、满意度。四是坚持问题导向,运用好市级营商环境第三方评价结果,针对企业反映的堵点难点痛点问题及时做好整改,对标先进地区的特色经验做法提升服务效能,实现以评促建、以评促改、以评促优。五是抓好常态监测,用好智慧津南平台,强化统筹协调,加强考评通报,主动报送推广先进措施、典型材料,充分展现津南区在优化营商环境工作中的实际成效。

  会上,区政务服务办通报了2023年全区营商环境考评情况,部署了2024年营商环境重点工作。区法院、区人社局、规划资源分局、区税务局作了典型发言。

  副区长薛彤、刘焱、刘兵和各镇街、区相关部门负责同志参加。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号