独家视频丨习近平会见德国总理:中德关系始终稳健发展

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:刘颖 2024-04-16 15:03:18

内容提要:4月16日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见德国总理朔尔茨。
点击图片观看视频

  4月16日上午,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见德国总理朔尔茨。

  习近平指出,今年是中德建立全方位战略伙伴关系10周年。10年来,尽管国际形势发生很大变化,但中德关系始终稳健发展,各领域合作不断巩固和深化,为两国各自发展提供了动力。只要双方坚持相互尊重、求同存异、交流互鉴、合作共赢,两国关系必将继续行稳致远。

  朔尔茨说:“主席先生,我很高兴自2022年11月我上次来访之后,两国政府间进行了深入的交流和多次对话。具有里程碑意义的是,去年六月在柏林成功召开的第七轮德中政府间磋商。在过去两天我率领一个商务代表团,参观了在重庆和上海的德国企业,两国的经济关系是非常重要的议题。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号