人人讲安全 个个会应急 天津港保税区举行防灾减灾日宣传活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:赵首蕊 2024-05-11 18:49:00

内容提要:在第16个全国防灾减灾日来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述精神,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定,5月11日,天津港保税区防灾减灾日宣传活动在意境兰庭社区举行,200余名企业代表和社区居民参与其中。

  天津北方网讯:在第16个全国防灾减灾日来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾的重要论述精神,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定,5月11日,天津港保税区防灾减灾日宣传活动在意境兰庭社区举行,200余名企业代表和社区居民参与其中。活动在梦之翼艺术团一支热情奔放的开场舞后热烈开启,随后的互动有奖问答和滨海一中学生带来的《个个会应急 人人讲安全》快板表演更是将活动推向高潮。

  保税区蓝天救援队、保税区消防支队、北门乐境医院、空港燃气公司等分别派出代表讲解应急避险、包扎、消防、急救、燃气安全使用等实用技巧,现场设置模拟自救场景、演练自救过程、沉浸式消防演练、“救命神器”心肺复苏(AED)操作指导等环节,有效提升群众防灾自救、应急处突、应急救护能力,做到“人人讲安全、个个会应急”,着力提升基层防灾避险能力。

  活动现场不仅设置防灾减灾宣传展台,还邀请保税区群团部、保税区消防支队、航空路派出所、空港燃气有限公司、奥的斯电梯(中国)有限公司天津分公司等单位设立便民宣传咨询台,同时邀请区内企业伊利乳业、利民调料、天津统一、爱信食品等把热销的民生产品带到现场供大家免费试用和品尝,用一场宣传活动串联起一次服务群众的联合行动,把与群众生活息息相关的便民服务和实惠福利送到基层一线、送到群众身边,服务群众需要。

  接下来,保税区应急局将按照市减灾委员会办公室安排和区委、区政府工作要求,结合保税区治本攻坚三年行动和安全宣传“五进”的相关部署,统筹联动、广泛覆盖,指导组织各企业、各社区、各学校积极开展防灾减灾宣传活动,打造丰富的宣传活动矩阵,形成浓厚的科普宣传氛围,充分释放基层宣传新活力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号