Z2线滨宁区间左线隧道贯通与B1线并网

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:付勇钧 2024-05-14 08:28:00

内容提要:日前,中铁七局承建的天津市轨道交通Z2线滨海西站至宁海路站盾构区间(简称滨宁区间)左线隧道贯通,成功与天津轨道交通B1线并网。

上图 盾构贯通。通讯员 贾霞摄

下图 盾构贯通合影留念。通讯员 郑悦摄

天津北方网讯:从中铁七局获悉,日前,中铁七局承建的天津市轨道交通Z2线滨海西站至宁海路站盾构区间(简称滨宁区间)左线隧道贯通,成功与天津轨道交通B1线并网。

作为本市重点工程之一,天津市轨道交通Z2线一期工程线路全长39.268公里,本次贯通的滨宁区间左线去年10月10日从宁海路站始发盾构掘进,依次下穿西中环立交桥、上跨并行轨道交通B1线隧道、下穿金海湖及大型地下管线,历时216天平稳掘进到达滨海西站,全程1442.42米。据介绍,轨道交通B1线贯通滨海新区核心区的北部和南部,Z2线和B1线在滨海西站换乘,建成后将成为打造“轨道上的京津冀”的重要节点之一。

天津市轨道交通Z2线一期工程起自滨海机场站,止于北塘站,共设14座车站,主要经过空港经济区、高新区、经开区西区、海洋高新区、北塘等重点发展区域,是连接天津中心城区与滨海新区的重要的轨道交通线路。轨道交通B1线是“津滨”双城出行的重要“民生线”,起自黄港欣嘉园,终至中部新城,沿线经过滨海西站、解放路商业区、于家堡金融区等重点地区,全长31.5公里,共设站22座。项目建成后将进一步加强滨海新区南北联系,为天津市区域协同发展和可持续发展注入新活力。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号