最大清洁能源汽车滚装船首靠天津港

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:刘颖 2024-05-14 14:11:20

内容提要:随着一阵船笛鸣响,装载着1700余辆进口商品车的“上汽安吉申诚”号远洋滚装船顺利靠泊环球滚装码头。

  天津北方网讯:随着一阵船笛鸣响,装载着1700余辆进口商品车的“上汽安吉申诚”号远洋滚装船顺利靠泊环球滚装码头。这艘由上海汽车集团股份有限公司投资建设的清洁能源滚装船是首次靠泊天津港,该轮不仅是中国首艘清洁能源滚装船,也是全球现役装载量最大的清洁动力滚装船。

  该船总长199.9米,宽38米,拥有7600个车位,其高度相当于13层楼。其创新使用LNG双燃料清洁动力,能有效提升装卸效率超过20%,减少30%的二氧化碳排放,同时还为装载“绿色汽车”进行了专门设计,能最大化保障运输安全。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号