2024年“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:刘颖 2024-05-14 16:18:00

内容提要:5月14日,2024年“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛开幕式在中国(天津)职业技能公共实训中心举行。

  天津北方网讯:5月14日,2024年“海河工匠杯”技能大赛暨中华人民共和国第三届职业技能大赛天津选拔赛开幕式在中国(天津)职业技能公共实训中心举行。

  2024年“海河工匠杯”技能大赛以“培育‘海河工匠’、助力‘十项行动’”为主题,采取集中办赛和分散办赛相结合的方式,自5月中旬起,利用一个月的时间组织实施。大赛共设96个竞赛项目,其中,制造业根基项目41个,世赛选拔项目55个。同时,设置京津冀协同邀请赛赛项10个,东西部协作邀请赛赛项5个。制造业根基项目各区共派出19支代表队,世赛选拔项目以院校及相关企事业单位为单位组队参赛。大赛对制造业根基项目以区为单位进行排序,公布奖牌榜、总分榜;对世赛选拔项目以参赛单位为单位公布获得奖牌的数量。

  据介绍,本次大赛获得前3名的选手,相应颁发金、银、铜牌;获得金牌的职工选手按程序申报“天津市技术能手”称号。同时,本届“海河工匠杯”技能大赛将为第三届全国技能大赛选拔天津选手,单人赛项前六名(双人赛项、三人赛项前四名)根据人社部公布的第三届全国技能大赛赛项情况,进入第三届全国技能大赛天津集训队。

  天津市人社局相关负责同志表示,将通过以赛促学、以赛促训、以赛促建,进一步营造尊重劳动、崇尚技能的良好社会氛围,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多大国工匠、高技能人才,为高质量发展“十项行动”提供有力的技能人才支持。

  (津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号