“天开杯”创新挑战赛道圆满收官

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:靳永锋 2024-05-14 22:23:00

内容提要:5月14日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛创新挑战赛道总决赛在天开园举行,由天津理工大学承办。

天津北方网讯:5月14日,“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛创新挑战赛道总决赛在天开园举行,由天津理工大学承办。

决赛中,各参赛团队井然有序、沉着应战,依次进行项目展示,表现出良好的精神风貌和扎实的知识储备。中国工程院院士、国家杰青、创新创业资深导师及杰出企业家等7名专家担任评委,从项目命题分析、创新维度、团队维度、效果维度、教育维度等方面进行系统实时打分。中国工程院院士、天津大学王成山教授作为专家评审组组长进行精彩点评。经过激烈角逐,共评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖7个、优秀奖15个。

“作为PET-CT的核心部件,可以为PET-CT设备带来升级换代。目前,该项目已经形成一套具备国际领先的晶体制备技术,能够及时诊断肿瘤、心脑血管等疾病,突显了科技创新服务于人民健康的积极作用。”天津理工大学“天晶之眼”项目学生负责人李大鹏参赛时表示。

据了解,赛场之外还分3个展区,集中展示了本赛道进入复赛的50支优秀创业团队的成果。5月17日晚,将举行“天工开物 智创未来”天津理工大学走进天开高教科创园专场文化演出活动,为此次比赛营造良好文化氛围。(津云新闻记者 段玮)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号