京津冀国家高新区联盟代表走进天开园

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:马晓冬 编辑:付勇钧 2024-05-15 08:55:03

内容提要:昨日,京津冀国家高新区联盟走进天开园活动在天开高教科创园会议中心举办。来自工信部火炬中心、天津市科学技术局、河北省工信厅以及京津冀三地高新区的50余名代表参加活动。

天津北方网讯:昨日,京津冀国家高新区联盟走进天开园活动在天开高教科创园会议中心举办。来自工信部火炬中心、天津市科学技术局、河北省工信厅以及京津冀三地高新区的50余名代表参加活动。

去年年底,中关村国家自主创新示范区、天津滨海高新区、石家庄高新区、保定高新区、唐山高新区、燕郊高新区、承德高新区7个国家级高新区及沧州、衡水两个省级高新区发起成立京津冀国家高新区联盟。在此次活动中,联盟召开了协同发展座谈会及创新主体交流会,三地代表就加强京津冀国家高新区创新协同和产业协同、加速发展新质生产力进行现场座谈交流。会前,与会人员参观了天开园综合服务大厅和展示中心,了解天开园建设发展情况。

前不久,天津滨海高新区管委会与沧州高新区管委会签订协同发展合作协议,双方将在成果转化、“飞地经济”、人才交流等方面开展合作,促进创新链、产业链、人才链等深度融合,实现资源共享、创新协同、产业协作、共同发展。“我们两个高新区之间有产业上、生态上的互动融合机会,下一步将结合各自优势,通过走进两地园区、项目路演以及成果应用场景发布等形式,促进产业协同和成果转化落地。”沧州高新区党工委委员、管委会副主任赵春荣说。

工信部火炬中心政策研究与自创区处副研究员徐示波表示,天津滨海高新区的科创资源和产业资源丰富,近年来形成了一批优质科研成果和落地项目。未来,京津冀三地高新区可以在创新、产业、政策和人才等方面加强协同,发挥乘数效应,进一步带动地方经济发展。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号