推动京津冀协同发展在社保领域走深走实 社保高频事项 “跨省办”“就近办”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:孙畅 2024-05-15 08:53:55

内容提要:曾在河北廊坊工作过的天津市民周先生因最近工作变动,需将养老保险转回本市,日前来到刚刚揭牌的天津市社会保险基金管理中心武清分中心办理养老关系转移业务。他本以为要往返津冀两地办理的业务,在武清京津冀协同帮办窗口几分钟就办理完成了。

  天津北方网讯:曾在河北廊坊工作过的天津市民周先生因最近工作变动,需将养老保险转回本市,日前来到刚刚揭牌的天津市社会保险基金管理中心武清分中心办理养老关系转移业务。他本以为要往返津冀两地办理的业务,在武清京津冀协同帮办窗口几分钟就办理完成了。

  京津冀协同发展战略实施十周年之际,北京通州、天津武清、河北廊坊三地社保经办部门汇聚武清,共同为天津市社会保险基金管理中心武清分中心京津冀协同社保帮办网点等揭牌。该帮办网点位于武清区前进道1118号天骄里底商。

  如今,城乡居民养老保险参保登记、灵活就业人员申请企业职工基本养老保险参保登记、领取养老金人员待遇资格认证等11项社保业务实现三地跨省帮办,京津冀参保群众可就近到居住地社保经办部门办理,免去了三地间往返周折。京津冀社保高频事项“跨省办”“就近办”,可为三地群众提供更高效、便捷、优质的社保服务。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号