涉嫌受贿 数额巨大!俄罗斯国防部又一高官被捕

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-05-15 08:42:55

内容提要:据“今日俄罗斯”(RT)当地时间14日报道,俄罗斯国防部高级官员尤里·库兹涅佐夫被捕。

据“今日俄罗斯”(RT)当地时间14日报道,俄罗斯国防部高级官员尤里·库兹涅佐夫被捕。

据报道,俄国防部人事总局局长库兹涅佐夫中将作为刑事犯罪嫌疑人,目前已被拘留。俄罗斯侦查委员会发言人佩特连科在声明中称,库兹涅佐夫涉嫌受贿,数额巨大。

调查称,库兹涅佐夫在2021年至2023年担任俄武装力量总参谋部第8局局长期间,“收受企业家贿赂并采取某些对其有利的行为”。

报道称,在对嫌疑人的居住地和登记地点进行搜查时,发现了总价值超过1亿卢布的各种货币、金币、收藏手表和奢侈品。

据俄国防部网站介绍,库兹涅佐夫生于1969年,先后毕业于克拉斯诺达尔高等军事学校、战略导弹部队军事学院和俄武装力量总参谋部军事学院。2010年,库兹涅佐夫被任命为俄武装力量总参谋部第8局局长;2023年,被任命为俄国防部人事总局局长。

据此前报道,4月23日,俄罗斯一法院以涉嫌收受贿赂为由,逮捕了俄国防部副部长铁木尔·伊万诺夫。

   原标题:涉嫌受贿!俄又一国防部高官被捕

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号