卡塔尔:以色列进攻拉法使停火谈判几乎陷入僵局

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-05-15 08:46:11

内容提要:当地时间14日,卡塔尔首相兼外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼表示,以色列在加沙地带南部城市拉法的军事行动使与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的停火谈判“倒退”,并补充说谈判“几乎陷入僵局”。

据法新社报道,当地时间14日,卡塔尔首相兼外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼表示,以色列在加沙地带南部城市拉法的军事行动使与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的停火谈判“倒退”,并补充说谈判“几乎陷入僵局”。

报道称,卡塔尔首相兼外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒萨尼在卡塔尔经济论坛上说,“特别是在过去几周,我们看到一些势头正在形成,但不幸的是,事情没有朝着正确的方向发展,目前我们几乎处于僵局”,“拉法的事让我们倒退了”。

他还表示,“目前还不清楚如何从以色列方面制止这场冲突。我不认为他们会考虑这样做”。

在卡塔尔、埃及等多方斡旋下,哈以双方进行多轮谈判,但至今未能取得成果。

据此前报道,哈马斯10日发表声明表示,该组织负责任地接受斡旋方的提议,以期实现交换被扣押人员和永久停火,但以色列拒绝相关提议,使谈判回到原点。哈马斯指责以色列总理内塔尼亚胡阻碍停火谈判,并以谈判为掩护,袭击加沙地带南部城市拉法。

美国有线电视新闻网(CNN)日前报道称,以色列一再拒绝同意在哈马斯被击败之前在加沙永久停火,即使所有扣押人员都被释放。内塔尼亚胡此前表示,“哈马斯的提议与以色列的核心要求相去甚远”。

   原标题:卡塔尔:加沙停火谈判“几乎陷入僵局”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号