津南区辛庄镇首创光合城社区:以物“焕”绿 “植”入生活

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2024-05-15 10:10:24

内容提要:为进一步激发社区居民参与垃圾分类的热情,倡导居民共同为环境保护贡献力量,在第二届全国城市生活垃圾分类宣传周即将到来之际,津南区辛庄镇首创光合城社区开展“以物‘焕’绿 ‘植’入生活”垃圾分类主题活动。

  天津北方网讯:为进一步激发社区居民参与垃圾分类的热情,倡导居民共同为环境保护贡献力量,在第二届全国城市生活垃圾分类宣传周即将到来之际,津南区辛庄镇首创光合城社区开展“以物‘焕’绿 ‘植’入生活”垃圾分类主题活动。

  活动现场,一盆盆茂盛的绿植摆放得井井有条,吸引了众多居民的目光。居民们热情高涨,纷纷带着积攒的废旧物品,在签到区排起长队。在志愿者的引导下,大家有序地将各式各样的塑料瓶、废旧报纸等物品交给志愿者进行称重和登记。经过详细的分类和评估后,居民们便兑换出了一盆盆多肉植物。活动还通过设立志愿者讲解点、发放宣传资料、循环播放垃圾分类宣传片等多种形式,向居民们详细介绍垃圾分类的重要意义及具体做法,让大家体会到了垃圾分类的意义。

  “我们希望通过这种形式,提高居民的垃圾分类意识,让绿色、低碳、环保的理念更加深入人心。”首创光合城社区志愿者说,“下一步,社区将继续倡导绿色环保的生活方式,营造人人关注生态的良好氛围,引导居民自觉成为垃圾分类的宣传者和践行者。”(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号