国台办:大陆将对5名台湾所谓“名嘴”及家属实施惩戒

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-05-15 11:11:45

内容提要:国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,发言人就近期两岸热点问题回答记者提问。

国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,发言人就近期两岸热点问题回答记者提问。

中央广播电视总台台海之声和看台海新媒体记者:近年来,某些所谓台湾“名嘴”胡编乱造“大陆人民吃不起茶叶蛋”、“大陆高铁没靠背”等虚假信息,散布谣言,抹黑大陆,常常引发两岸网民对立,大陆民众对此非常愤慨。有消息称,大陆方面正在针对这些长期造谣诽谤的台湾“名嘴”,研究惩戒措施。请问发言人能否予以证实?

陈斌华:一段时间以来,黄世聪、李正皓、王义川、于北辰、刘宝杰等少数台湾所谓“名嘴”,罔顾大陆发展进步的事实,蓄意编造有关大陆的虚假、负面信息,并通过电视、网络、报刊等媒体大肆传播。他们的错误言论蒙蔽部分岛内民众,挑动两岸敌意对立,伤害两岸同胞感情,事实清楚、情节严重。大陆方面将依法对上述5人及家属实施惩戒。

对恶的沉默和纵容,便是对善的不公与伤害。舆论不是法外之地。任何编造、散布谣言,扰乱社会秩序,损害国家荣誉和利益的行为,都将受到法律的惩处。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号