这里年轻人的夜晚“不一Young”

扫码阅读手机版

来源: 南开区委宣传部 作者: 编辑:靳永锋 2024-05-15 23:35:29

内容提要:夜幕降临,天开高教科创园内灯光亮起,键盘的敲击声渐渐停止,下了班的青年科研人员迎来了另一份精彩。

天津北方网讯:夜幕降临,天开高教科创园内灯光亮起,键盘的敲击声渐渐停止,下了班的青年科研人员迎来了另一份精彩。这些白天在科技创新领域的排头兵和生力军,在晚上又掀起了一波学习热,马不停蹄赶到园区内的青年夜校上课。

周一学烘焙、周二学英语口语、周三咖啡制作与品鉴……共青团南开区委员会这几期夜校开在了天开园众创空间内,课程也是按照需求安排得满满当当。晚上7点半正式上课,记者提前半小时到达,看到不少学生早已进场落座,不大的共享大厅里,大家围坐着热烈讨论课程,还互相自我介绍起来,好不热闹。

“我喜欢喝咖啡,也对咖啡的制作很感兴趣。这样的课程轻松又有趣,下了班来聊聊咖啡、品品咖啡,时间过得太快了,比在家刷手机有意思多了。”特地赶来上咖啡制作及品鉴课的“00后”王先生在课上说道。确实如此,在指导老师张宇涵的带领下,学员们从咖啡的起源、种植、采摘,到咖啡豆的处理、烘焙,再到咖啡的冲泡与品鉴,完全沉浸在咖啡的世界。很多学员表示,白天都在这片园区埋头工作,晚上聚在一起十分亲切,不仅有地方可以“充充电”,还拓展了自己的交际圈,说不准能找到下一个工作上的合作伙伴。

另外,同样香气四溢的教室正在进行的是烘焙课程,课程特聘高级西式面点师高剑从烘焙基础知识、原料选购,到烘焙技巧与工具使用,再到甜点和面包的制作进行专业讲解,让学员在轻松愉快的氛围中掌握烘焙技术。大家认真做笔记、安静看演示,洗净双手戴好手套跃跃欲试上场实操。“抢到啥课全靠拼手速。”在天开园上班的小钱兴致勃勃地告诉记者,这是她第二次通过团区委公众号约课,之前几期都没抢上,没想到这次在工作的地方开了夜校,很幸运地约到了自己喜欢的课程。

天开高教科创园聚集着大量高新技术人才。这是一片新质生产力蓬勃发展的沃土,这是一片青春气息扑面而来的前沿阵地。为进一步擦亮青年夜校品牌,同时吸引更多青年人走进天开园,了解天开园,激发天开园区“夜活力”,团区委积极拓展服务青年的阵地空间,将南开青年夜校落地天开园核心区,引入青年喜闻乐见的生活素养与实用技能提升课程,连点成面形成联系服务青年的丰富载体,提升青年对城市发展的获得感和幸福感,让更多的创新创业活力在天开园不断迸发。(津云新闻编辑靳永锋)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号