2024年京津冀少年儿童智能博览会开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张泽 2024-05-18 14:19:23

内容提要:5月18日,由天津市少年儿童活动中心(天津市少年宫)主办的“智启童心 博创未来”——2024年京津冀少年儿童智能博览会在活动中心红桥区域拉开帷幕。来自京津冀三地的参展单位通过趣味体验与实践操作相结合的方式,为广大少年儿童开启一场科普盛宴。

  天津北方网讯:5月18日,由天津市少年儿童活动中心(天津市少年宫)主办的“智启童心 博创未来”——2024年京津冀少年儿童智能博览会在活动中心红桥区域拉开帷幕。来自京津冀三地的参展单位通过趣味体验与实践操作相结合的方式,为广大少年儿童开启一场科普盛宴。

  开幕式上,身着五十六个民族特色服装的机器人 “翩翩起舞”。活动中,孩子们现场观摩中国空间站“天宫”模型,亚洲最大的重型自航绞吸船——“天鲲号”模型,近距离走近“大国重器”,感受中国力量。各高校展位为孩子们展示了最新科研创新成果。其中,搭载长征八号飞天的“元光号”卫星模型和北京冬奥会水下点火机器人最为引人注目。设计新颖,富有科技内涵的展品让孩子们大为震撼,不禁直呼“厉害了,我的国!”。除了专业协会和高校参展外,中小学生也带着自己曾在国际大赛中获奖的科创作品亮相本届智博会。挑瓜神器、智能升降台盆、智能?鱼……奇思妙想,充分展示了我市少年儿童的科技创造力。此外,跳舞机器人、无人机、3D打印机、智能平衡车……各式各样的智能设备和表演让孩子们目不暇接。机器人编程、科技模型、科学实验等丰富的体验活动也让孩子们收获满满。

  此次活动让深奥的科学知识变得形象化、立体化,科学的种子在孩子们心里生根发芽。天津市少年儿童活动中心(天津市少年宫)将充分发掘京津冀三地科技创新资源,进一步加强各界交流合作,持续发挥活动中心科普教育实践基地的示范引领作用,为广大少年儿童提供更广阔的学习展示平台,引导和鼓励孩子们勇敢追寻科技梦想。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号