“畅游天津 幸福生活” 5·19中国旅游日天津分会场活动举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:苑美丽 刘乃文 编辑:付勇钧 2024-05-19 18:30:00

内容提要:5月19日是第14个“中国旅游日”。当天,“5·19中国旅游日”天津分会场活动在位于津南区小站镇的迎新民俗嘉年华正式启幕。

天津北方网讯:5月19日是第14个“中国旅游日”。当天,“5·19中国旅游日”天津分会场活动在位于津南区小站镇的迎新民俗嘉年华正式启幕。

本次活动以“畅游天津 幸福生活”为主题,旨在以举办旅游日活动为契机,通过全面展示天津优质文旅资源、提供丰富文旅产品,全面激发天津文旅市场活力,促进文旅消费提质升级,推动天津文化与旅游产业双向赋能、协同发展,带动天津文旅发展迈上新台阶。

活动现场,与会相关领导为文明旅游志愿者服务总队和志愿者代表授旗,并对获得“国家级旅游休闲街区”称号的“渔阳古街”旅游休闲街区,获得“天津市全域旅游示范区、镇(街)”称号的河西区、南开区、西青区辛口镇、西青区王稳庄镇、静海区团泊镇、宝坻区八门城镇以及获得“天津市旅游度假区”称号的中新(天津)生态城旅游度假区、东丽湖旅游度假区颁发了荣誉牌匾。

津南区小高跷表演和歌舞《美丽中国》为“5·19中国旅游日”带来了主题快闪,营造出充满活力、积极向上的氛围,也拉开了“京津冀春天歌会”的精彩序幕,活动以歌会为媒,汇集了京津冀及全市各区文艺工作者的原创歌曲和经典曲目,共同赞美春天、放飞希望,并通过网络直播,让更多观众得以共享盛事。

现场还开设春天主题摄影展,来自京津冀三地12个地区的105幅作品倾情参展,共同展现春天的美丽景象,倡导绿色生活理念。此外,活动现场设置了特色市集,展卖非遗小吃和特色文创产品,邀请达人和游客在花香四溢绿草如茵的氛围中,体验天津传统文化,享受地道津味美食。

据悉,从5月1日至31日,全国范围内持续开展“5·19中国旅游日”主题月活动。主题月期间,天津市围绕“畅游天津 幸福生活”的主题,开展了立体式的活动,为游客奉上了惠民程度高、文化趣味浓、创意玩法多的津味文旅大餐。同时,各区文旅局及景区、酒店、餐饮、文化及演出机构等文旅市场主体,面向市民、游客陆续开展120多项文旅活动,推出77项旅游惠民措施,希望借助旅游日的东风,全面激发文旅市场的活力,吸引游客畅游津城,尽情享受幸福的旅程。

下一步,天津将延续并放大“5·19中国旅游日”品牌效应,深入推动大众旅游、加快培育智慧旅游、探索发展绿色旅游、积极倡导文明旅游、推进文旅深度融合,实现全民共享、全员参与,助推天津文旅产业高质量发展,更好满足人民对美好生活的需要,不断增强群众获得感和幸福感。

(津云新闻记者苑美丽 摄影刘乃文)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号